本文由团子妈育儿原创,欢迎个人评论、分享

我们经常在新闻里面看到这样的事儿,有女孩结婚之后发现,自己的老公在家根本就不会回避自己的妈妈。

有的甚至洗澡还教自己的妈妈给自己搓背,或者在家穿着内裤就自由自在的活动,这让很多的女孩子直呼受不了这样的家庭。

当女孩跟自己的老公沟通的时候,自己家的老公会直接说是自己的母亲,从小就是看着自己长大的,自己哪个身体部位妈妈没看到过,根本没有什么大不了的。

而婆婆则会认为自己的儿子不会有任何别的想法,都已经习惯在家坦诚相待了。

其实我们中国有句古话叫“儿大要避母”,就是说孩子需要有性别意识,虽然儿子跟妈妈的感情一定要比较深厚,但是还是需要有一定的性别意识区分。

否则会造成很多不好的后果,那么为什么一定要学会避讳呢?

为什么亲人之间也需要避讳?

1)孩子有了性别意识,不知避讳促使孩子早熟

我们都知道,孩子在逐渐的有了性别意识之后,会逐渐的对异性产生兴趣。

而自己的母亲会在跟父母进行沟通或者表达爱意的时候,孩子会更快的学会,这样很容易造成孩子早熟或者导致孩子早恋。所以我们作为家长不要总是在孩子面前秀恩爱哦。

2)可以让儿子更加的尊重母亲

距离产生美,这是我们都知道的一句俗话,的确不管是母亲跟自己的儿子,还是父亲跟自己的女儿,只有适当的产生一些距离。

这样才能让孩子更加的尊重自己的家人,才会觉得自己的父母在自己的心目中更加的有尊严。当母亲在某些方面尝试着与自己的儿子保持一定的距离的时候,儿子也会更加的尊重自己的母亲。

3)母亲的性格会影响到儿子

我们都说母爱非常的伟大,我们也不停的去赞美母亲温柔和耐心,但是同样的如果是儿子我们需要孩子学到的更多的是坚强和刚毅。

而如果儿子总是跟自己的母亲学习,不管什么行为都照搬母亲的,甚至是想法也按照母亲的思路走,那么儿子很有可能会学会母亲身上女性特有的柔弱。这样的孩子怎么成就未来呢?

亲人之间的“避讳”,双方都要做到位

既然我们都知道了儿子长大之后要学会回避自己的母亲,那么在具体的生活中怎么去回避呢?我们作为家长究竟应该怎么去做呢?

?尊重孩子的隐私

当然其实我们一直强调儿大要避母,但是在具体的生活中,其实是儿子想要躲避,但是是母亲控制欲过强,需要掌控孩子的生活。

于是不愿意避讳孩子,认为孩子的什么都需要自己知道。其实这样是不对的,尊重孩子就是尊重自己,毕竟孩子也是学习的家长的行为,因此洗澡这些隐私的事情,家长要学着回避。

?父母要衣着得体

很多的父母因为觉得在自己的家里面就不会好好的穿衣服,就光图方便或者凉快。

但是毕竟是在家里面,尤其是自己的子女面前,还是异性面前,父母还是需要衣着得体,不要露出重要的身体部位,否则造成家人的尴尬。

?和孩子分床睡、分房睡

不可能否认的是很多的家长认为自己的孩子还比较小,觉得可以不用分床睡觉,或者是孩子大了再分床睡觉,但是这样很容易造成孩子性别的混淆。

当然父母的一些夫妻行为也会造成孩子早熟,大家还是尽量的让孩子分床、分房睡觉吧。

你家的情况是怎么样的呢?你认同本文的观点吗?你觉得父母是不是应该跟自己的子女保持一定的距离呢?你有哪些好的办法呢?


——END——

我是@团子妈育儿,是两个孩子的妈妈。关注我,带大家学习最实用的育儿、孕产知识。如果您在带娃的过程中遇到什么有趣的、困难的、难忘的事,都可以发私信分享给我。

希望我会给大家带来帮助,在带娃路上给您最贴心的陪伴~

相关文章
  • 学会经营婚姻让老公疼爱一辈子

      30岁之前,我们拥有青春娇颜当然可以享受幸福,当然可以得到老公的疼爱。可是30岁以后呢?红颜老去失去了光芒,你还有这自信吗?   30+女人,渴望找到自己的归属,渴望一个男人可以陪她到地老天荒,渴望享受家庭的幸福生活,可这一切并不是可以像年轻时那样轻而易举...

    2019-05-29 夫妻关系
  • 一辈子不取环行吗

    女性在生完孩子以后要带环,在过去这是政策的规定。其实带环也是有好处的,如果意外怀孕的话就得承受流产带来的伤害,心里边也会十分的难受,有的人想要知道一辈子不取环行吗?下面一起来学习下关于带环的相关知识吧。一辈子不取环行吗如果节育环一直在体内不取出来是不好的,在绝经后卵巢功能同样也会逐渐衰退,体内的雌激...

    2019-05-29 备孕
  • 一辈子不取环行吗

    女性在生完孩子以后要带环,在过去这是政策的规定。其实带环也是有好处的,如果意外怀孕的话就得承受流产带来的伤害,心里边也会十分的难受,有的人想要知道一辈子不取环行吗?下面一起来学习下关于带环的相关知识吧。一辈子不取环行吗如果节育环一直在体内不取出来是不好的,在绝经后卵巢功能同样也会逐渐衰退,体内的雌激

  • 关注BB心理 让他开心一辈子

    ??在孩子的成长过程中,他会遇到很多挫折和迷茫,但孩子毕竟心理不成熟,很多事情不能想得透彻,这就需要父母的引导。很多父母只关心孩子的身体健康,忽略了他的心理健康,这对孩子来说是毁灭性的伤害。孩子的心理是敏感而脆弱的,很可能妈妈一个动作就会让他觉得妈妈是不是不爱他了。父母在关心孩子身体健康的同时,也...

  • 芒果过敏是一辈子吗

    说到芒果,许多人对芒果过敏。然而,芒果也是最受欢迎的水果之一。它还含有丰富的营养,甚至具有抗癌作用。然而,有些人对芒果过敏。那么,芒果过敏是一辈子吗?事实上,这取决于病人的体质和食用芒果的数量。一般来说,体质过敏的人吃芒果后不会立即出现症状。因此,一些病人在吃芒果时会吃很多。如果恰好病人的体质很差,