本文由团子妈育儿原创,欢迎个人评论、分享

现在的社会节奏越来越快,大家对于孩子看的越来越重,甚至有的家庭认为孩子在户外活动就是会伤害到小孩子。

并且随着社会犯罪率一直不低,尤其是人贩子,拐卖儿童的人总是很多,于是很多人都不太爱带孩子出门,总认为孩子在家才是最安全的。

于是越来越多的孩子除了在家看电视,玩手机、玩电脑之后就不知道应该干什么了。

毕竟在外面不仅要防范人贩子还要防范交通事故,孩子在家里面不会出现危害生命的问题。但是把孩子囚禁在家中的危害却是非常大的,对孩子不是一种保护,而是一种伤害。

毁掉一个孩子的方式就是把他关在家里

1)孩子的眼界变小,失去竞争力

首先孩子一直呆在家中,跟外界的联系非常的少,自然而言的孩子的眼界就会非常的小,甚至是没有办法去适应外在的一些情况。

孩子会慢慢的适应家中慵懒的舒适的环境,对于外界的竞争,对于外界的很大的改变都会无动于衷,最终让孩子失去竞争力。

2)导致孩子的社交出现问题

人是社会的人,是需要积极的进行相互交流的,否则很多人就会失去存在的意义。

但是一直待在家中的孩子自然而然的会缺少很多的同龄人的交流,变得不怎么要怎么样跟别人交流,可能长大之后会产生交流障碍。

或者是在人多的时候会感觉到非常压抑,或者是自卑。当然也会让孩子变得非常的内向、胆小。

终上所述,其实把孩子囚禁在家中其实是弊大于利的,毕竟只要孩子在一个安全的地方玩耍,由家人好好的看着,其实是不会出生命安全的问题的。

但是长期在家中却可能造成孩子一辈子的缺陷。我们家长还是需要多带孩子出来多走走,让孩子能在户外自由的玩耍,因为这样做的好处很多。

多让孩子出去走走,有你想不到的好处

?孩子的性格更加的阳光

对于孩子来说到户外多接触新鲜的事物,能够让孩子的心胸更加的开阔,因为见多识广,体验到了户外的缤纷色彩,孩子的内心会更加的多彩,孩子也会更加的阳光自信。

?丰富多彩的世界,可以开阔眼界

孩子如果长期的待在家中,能够接触到的就是手机、电视、电脑。孩子只会沉浸在自己的小世界里面。

而在户外,孩子能接收到更灵动的事物,会发现这个世界原来并不只是自己的一个小世界,还有很多别的美好的事物的存在。

能够大大的增加孩子认识世界的鲜活度,增长孩子的眼界。

?可以结交到更多的朋友

孩子如果长期待在家中一个人其实是非常的孤单的,小朋友都是喜欢跟小朋友一起玩耍的。

但是如果在家中根本没办法交到不同的朋友,而在户外因为玩耍的项目多,孩子能交到很多的小朋友,能够让孩子得到更多的快乐和幸福。

?有利于对身心发育

孩子在户外玩耍可以呼吸新鲜的空气,在玩的过程中不断的跑跳,会让孩子的身体得到很好的锻炼,让身体更加的健康。

同时还能让大脑得到充分的发展,对于孩子的成长发育是非常好的一件事情,所以家长朋友们一定要多带孩子到户外走走看看哦。

其实我们也常说读万卷书不如行万里路,就是说我们不管什么时候都是需要多出门走走看看,总是能收获到很多不一样的东西的。

尽管这个世界是有很多的危险,但是为了孩子能健康的成长,为了孩子在未来能更好的面对社会竞争,我们作为家长从小就要让孩子有一个好的体魄,有一个勇敢面对社会竞争的心。

作为孩子的家长,您是怎么认为的呢?


——END——

我是@团子妈育儿,是两个孩子的妈妈。关注我,带大家学习最实用的育儿、孕产知识。如果您在带娃的过程中遇到什么有趣的、困难的、难忘的事,都可以发私信分享给我。

希望我会给大家带来帮助,在带娃路上给您最贴心的陪伴~

相关文章
  • 别帮孩子写数学 他会不自信

    ??家里有小学生的家长基本上都会帮助孩子做作业,特别是复杂的数学作业。因为数学题是需要逻辑思维能力的,需要孩子动脑子认真思考,但是很多孩子遇到难题就不愿意动脑子,向父母寻求帮助。大多数家长在孩子的央求下都会帮助孩子做数学题,有的家长会教孩子怎么做,还有的家长甚至直接亲自帮孩子完成数学作业。儿童专家...

  • 怎样教育孩子不自私

    对于2~3岁的孩子来说,一般只会想到自己,不会想到别人。由于他们思维能力所限,难以理解事物之间的相互关系,往往以我为中心去认识事物,这是幼儿的思维特征。 如果让孩子的这种思维方式发展下去,孩子有可能变成一个自私自利的人,这种人在社会上是不受欢迎的,即使孩子的智商再高、能力再大,也是难以施展的...

    2019-05-29 自私
  • 孩子不自信的原因

    现在家长十分注重培养孩子的性格,想着孩子有一个好的性格,长大后能过得更加顺遂。培养孩子过程中,可能一些家长发现孩子有不自信的表现。孩子不自信自然会影响到以后的发展,那么,下面有必要了解一下孩子不自信的原因。孩子有一个乐观积极的人生态度,长大后的生活可以过得更好。孩子出现不自信的情况,家长及时帮助其纠

  • 腹泻凶猛, 孩子需要及时关照 

    导语:腹泻是一种常见疾病,不管怎样小心,也难免会发生在自己的孩子身上。 哪一个妈妈没有经历过孩子腹泻的烦恼呢?可是,碰到孩子腹泻,还是再次忍不住心里发慌,“是急性肠炎吗?”“消化不良了?”“吃什么东西吃坏肚子了?”“不会脱水吧?” 腹泻是一种很常见的婴幼儿疾病,原因多种多样,有的很轻微,...

    2019-05-29 腹泻
  • 孩子爱玩未必是坏事,掌握对方法是关键,别耽误了孩子还不自知

    文|好孕姐经常会听到很多大人这样训斥自己的孩子,“你这孩子怎么整天就知道玩”,“这孩子玩疯了,学习的事没他,玩的事回回少不了”。似乎在人们观念里,孩子爱玩、贪玩就是很糟糕的一件事,家长们更是纷纷表态对...