逗儿妈妈原创文章,版权归本作者所有,欢迎个人转发分享!

俗话说得好,眼里容不得半粒沙子。当我们眼睛里无意中进入异物的时候,会非常的难受,甚至连眼睛都睁不开,不管用什么办法,总想把异物弄出来,否者会给眼睛造成损伤,可想而知,眼睛这个器官的脆弱。但是最近根据都市频道报道,许昌禹州的李女士,却发现近一个月的时间里,7岁女儿的眼睛里,时不时的会冒出一些碎纸片来,这到底是怎么回事呢?

李女士的女儿多多(化名),是一个小学二年级的学生,最近的一个月,女儿多多多次来到医院,等待医生从漂亮的大眼睛里取出大小不一的碎纸片,这也是近一个月来多多必须完成的一个任务,这一个月来,医生从多多的眼睛里取出的纸片多达几十张,这让多多的妈妈和网友们不解!

经过李女士的询问,多多向妈妈哭诉,原来是她同班同学的行为,李女士告诉记者,有三个男生,两个男生负责按住多多,另外一个男生白着多多的眼睛开始往里面塞纸片。想想女儿遭受这么大的罪,李女士非常心痛!

最让李女士痛苦的是,女儿多多眼睛的视力严重下降,虽然看到的纸片已经被医生取出来了,但是残留在眼睛里的纸片,到底有多少还不清楚,女儿的视力能不能恢复也是一个未知数!

如今“校园暴力”层出不进,为了孩子们的安全,我们做父母的应该如何教育孩子不被欺负呢?

1、告诉孩子,父母永远是你的依托

家长们需要在孩子的心中留下一种信仰,那就是在生活中无论遇到哪些无法解决的事情,都要及时跟父母说,让父母帮你解决。在这里,并不是要家长无条件的满足孩子,而是要倾听孩子的建议,碰到问题才能及时给予孩子帮助。很多孩子在外面遇到困难不跟家长说,就是因为父母不给孩子倾诉的机会,久而久之孩子也不愿意跟父母倾诉!

2、被欺负的时候,教会孩子明确的说“不”

对于自己感到不舒服或者不满意的事情发生时,要告诉孩子说“不”,学会拒绝别人,同时要及时向家长和老师求助。而不是遇到问题的时候,只知道哭泣,哭泣时解决不了问题的,只会让别人更加的放肆!

3、按照自家孩子性格特点不同指导

对于每个孩子来说,都有不同的性格,有些孩子天生就比较强壮、活泼爱动,这时家长一定要教导孩子不要欺负其他同学,对于那些天生弱小、性格内向的孩子,要教育孩子,如果被别人欺负了,除了告诉家长和老师外,还可以打回去,不要让别人觉得自己好欺负。李玫瑾教授在参加《开讲啦》期间,就被提问过同样的问题,而李玫瑾教授坚定地回答:“当然会啊!”看来这种教育方法使用得当,并不会存在大家思想中的教坏孩子的情况。

总之,在教育孩子的时候,要让他们知道,自己不惹事,但是也不能怕事,对于经常欺负自己的人来说,一定要让他们知道自己并不是“软柿子”随便可以捏的。

对此,你有什么不同的看法呢?欢迎在下方留言,说出你的看法,和大家一同讨论!

相关文章