文/晨妈说,纯优质原创作者

现在科技太多发达,每个人人手一个手机,有了手机就仿佛有了全世界,慢慢的大家就觉得有了手机就有了一切。

不光大人是这样,现在的孩子也是这样,小小的年纪就对手机使用的非常熟练。现在的孩子玩手机是非常有瘾的,而且也慢慢的离不开手机。

孩子沉迷于玩手机,把所有的注意力都放在玩手机上,已经没有把多少精力放在学习上了。而且天天只知道玩手机其实是有很多的隐患的,对孩子来说是非常不利的。

天天玩手机和从来都不玩手机的孩子,也是有很大的性格上的差别的,家长一定要重视起来,发现问题及时的解决问题。

以下三种是爱玩手机的孩子和从来都不玩手机的孩子,在性格上的差异,家长可以看一看自己的孩子是不是这样。

1.爱玩手机的孩子不爱“社交”

天天只知道玩手机的孩子,他们已经沉迷在手机的世界里走不出来了,所以他们只要有一个手机就觉得拥有全世界了。

于是这些孩子就开始变得不与外界交流,把全部的心思都放在手机上,也就开始不爱“社交”,就活在自己的世界里。

如果孩子天天都只知道玩手机的话,那么长远下去他们可能就习惯于不与别人交流,然后就会变得越来越自闭,这样下去对孩子的成长其实是没有好处的。

2.爱玩手机的孩子语言表达能力较弱

爱玩手机的孩子,他们大多都不爱说话,因为他们将所有的时间都用在了玩手机上,所以他们也就变得不愿意去说话,只沉浸在自己的世界里。

孩子的语言能力其实都是要去慢慢锻炼的,当然是越说才能越熟练。如果孩子只知道低头玩手机的话,那么是不会开口说话的。

所以这样下去,孩子的语言表达能力就会变弱,连组织语言可能都组织不好。这样的孩子肯定没有从来都不玩手机的孩子语言表达能力强。

从来都不玩手机的孩子,他们会把时间花在与别人交流上,所以他们能够去锻炼自己语言表达的能力。

3.爱玩手机的孩子自制力差

天天玩手机的孩子自制力肯定都不太好,因为连自己玩手机的时长都管不了,所以也别说别的事情能管得住自己了。

自制力差对孩子的影响还是很大的,孩子不懂得约束自己的行为,是做不成大事的。天天只知道玩手机,不知道把自己的时间放在正事上,这样是浪费时间的表现。

像从来都不玩手机的孩子,他们就非常有自制力,他们知道自己当下的重点是做什么事,所以他们不会把自己的宝贵时间只是浪费在玩手机上,他们有自己的规划。

对于孩子爱玩手机这件事情上,家长还是要重视起来的。很多孩子的自我管理能力都比较弱,所以就需要家长去监督。

孩子也不是说不能玩手机,只是不要天天只知道沉迷于玩手机,不知道好好学习。家长可以规定孩子玩手机的时间,让孩子养成自我管制的能力。

你有什么好办法可以让孩子少玩手机?可以将自己的想法留在评论区。

-----------------------

关注【晨妈说】,让我们用最科学,最用心的方式去培养孩子,做有责任心的好妈妈。如果你喜欢我的文章就分享给更多人吧。

相关文章